注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

记住该记住的,忘记该忘记的。改变能改变的,接受不能改变的

 
 
 

日志

 
 

我为什么喜欢《叶问》  

2008-12-19 08:57:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       周二,两位老朋友邀请我去看电影。
 
       这两个家伙,很会享受生活的说。
 
       反正我不需要讲课,去就去吧。
 
       看《叶问》,这是影城人推荐的,时间刚好来得及。
 
       甄子丹,樊少皇,任达华,就只认识这三个演员,其他都不认识,影片开头还算轻松,不久就看到我最不喜欢的题材了,侵华,不知道为什么,非常不愿意看这段历史,也许是自己内心不愿意面对吧,我总在想,如果我生在那个年代,我会活下来么?好难好难……
 
       凡是带有侵华情节的电影,我总是回避去看,感觉特沉重,《叶问》演到这里,我实在不太想看下去了……
 
       还好,最后叶问居然顺利离开了佛山这个沦陷区,顺利到了香港,我可以肯定,就是这最后一个情节,让我喜欢上了叶问,也喜欢上《叶问》这个电影。因为这个人物的结局满足了我美好的愿望,没有像其他电影一样成为悲情英雄,最后他没有被日军枪杀,也没看到日军屠戮中国同胞的场面,所以,我喜欢上了《叶问》,原因很简单,它满足了我小小的愿望,而这不是虚构,它就是事实,事实确实是这样……
 
       不知道有多少人看过《叶问》,又是因为什么而喜欢《叶问》,目前它的好评率达到89%,我想这对于一个功夫电影来说,的确不容易,感谢创作组……
我为什么喜欢《叶问》 - 郁妍 - 郁妍的博客
  评论这张
 
阅读(1860)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017