注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

记住该记住的,忘记该忘记的。改变能改变的,接受不能改变的

 
 
 

日志

 
 

5.20我的工作日记  

2008-07-26 16:39:20|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    5月20日一早,来到办公室之前,我已经做好了充分的准备,我知道我进了办公室之后,面临的主要工作是什么。

    果然,我看到短短一夜间,又增加了100多份志愿者报名表格。

    我的工作程序:

    第一步,打印报名表;

    第二步,筛选报名表;

    第三步,打电话给筛选出的志愿者,确认是否可以随时待命,参加灾区心理援助志愿活动,如果需要我们发“征召函”,我们将要来该志愿者的传真号;

    第四步:再次打电话回访,征召函如果已经收到,是否可以确认参加志愿活动。

    在我开始打电话的同时,来自全国各地的志愿者报名表又源源不断发送到我们的指定邮箱,我和我的工作团队又开始从第一步到第四步循环不断去做。

    其实,这些事情比起真正去灾区进行心理援助的志愿者的贡献而言,简直是微不足道,可是,越是琐碎的事情,越增加了我极大的焦虑。

    平时总是在直播里告诉学员不要焦虑,放松,放松,可是,当我面对一大堆报名表,需要从里面筛选一遍又一遍的时候,反反复复守在电话边拨打电话,重复一遍又一遍的话语时,说实话,我真的开始焦虑。

    报名表现在已经被我分门别类,哪些志愿者现在就可以去,哪些志愿者希望下一批参加,哪些志愿者需要我们给其单位发征召函,哪些志愿者已经发过征召函现在需要回访以确认的……

    我的音调也在这一遍又一遍的电话中大了起来,我的语速也开始加快,我放下电话跟同事讲话的语调开始急促、激动起来,我想在这篇小文里告诉我的同事,告诉被我大声“喊叫”过的同事,请大家原谅,原谅我的一时激动……

    最近脸上的痘痘总是此起彼伏,医生说得没错,要注意饮食调节、睡眠节律、要注意情绪的控制,否则,雄性激素分泌过旺,极有可能导致皮肤过敏,泛红,油脂分泌过剩。其实,还有头晕脑胀、贫血没有被医生看出来,或许是人家医生不忍心说出这一堆毛病而已。

    我们筛选的标准是:30岁以上(生活阅历比80年代的孩子要好)、医学背景(更能帮助灾区人民)、最好是男性(还能干点体力活,不致于一群女人等待官兵甚至是灾民的帮助)。可是,我们筛选了很多,不明白为什么志愿者中男性居然还占不到10%?更不明白为什么这仅有的10%居然都是1984年以后出生的男生?

   忙里偷闲,写的很乱……

 

  评论这张
 
阅读(740)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017