注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

记住该记住的,忘记该忘记的。改变能改变的,接受不能改变的

 
 
 

日志

 
 

5.21工作日记  

2008-07-26 16:39:51|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    5月21日马上就要过去了,三天的国殇即将结束,在繁忙的办公室,我已经来不及体验国殇的悲恸。

    今天,我很感动,感动我的是两位素不相识的志愿者……

    下午17:00左右,正当我繁忙地核对志愿者名单时,办公室走进来一位50岁左右的热心大妈,她就是我昨天下午才联系上的郑承榕医师。其实,我觉得说她是位热心的大妈更适合!一进门,她所带的大包小包已经让我猜到她是谁了,二话没说,将大包小包的药品分别拿给我看,一样一样教给我,这些药品作什么用的,我为她周全的考虑惊讶,更为她热心、无私的奉献感动……退休,只有退休金,拿着自己的医保卡到医药公司刷卡拿药,一次就给我们带来了600多元的药品……放下药品,她又急切地问我:明天我还要去买医疗器械,你帮我列个清单,我明天再去买——

    临走,大妈还热心地告诉我,这次去的女同志比较多,那么大家需要重视的有哪些呢,第一……第二……第三……我唯一能做的只有认真的登记,将这些珍贵的生活经验传达给所有参加本次志愿活动的志愿者们……

    送走了热心的志愿者大妈,我认识了一个才20岁的另一位热心的女孩。

    快要下班的时候,我终于认识了王吉,这是给我深刻印象的年轻志愿者,今年刚刚20岁。从我们的19日志愿者培训到现在,她一直默默在我们办公室做最大努力帮我们募集善款,但,她在忙,我在忙,我们到今天下午才真正说上了话……

    20岁的艺术学院的女孩子,能够顶住很多同学的“冷漠”的压力,参加我们的志愿活动,一次又一次恳求我们让她加入到第二批志愿行动中去,可是,我还是狠心地拒绝了她——她始终太小,她的热情让我感动,她的眼泪让我心酸,可是,她的生活经验、她的“多愁善感”、“情绪的不稳定性”让我明白,这个女孩子现在不适合到灾区,我说,其实为灾区做贡献,尽自己力量的方式、途径有很多,并不是非得到灾区你才算贡献,如果你是一个情绪很不稳定、多愁善感的女孩子,当你看到一个母亲抱着自己的孩子失声痛哭的时候,你也许会直接抱住这母子俩痛哭流涕,如果是这样,那我们就要问自己,我到底是在给灾区帮忙,还是添乱?其实我们每个人都需要问一问自己,我能为灾区做些什么?我到哪里去做?

     说得好乱,说的不够彻底,呵呵,其实我们不需要太多的客套,不需要在这里太多的抒情,那都是多余,实际行动里看到的更清晰,更明白,更能让所有人深有感触……

    未完待续……

   

  评论这张
 
阅读(699)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017