注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

记住该记住的,忘记该忘记的。改变能改变的,接受不能改变的

 
 
 

日志

 
 

(转)“别来领养我!”  

2008-07-26 16:48:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当我听得那么多人要领养孤儿的时候,就为这些孤儿担心。

除了冲动,有多少人真正具备领养孤儿的能力呢?

请看下面的转发文章:

“别来领养我!”

    残酷的自然灾害;让无数的人们无家可归,让成千上万的儿童失去了父母成为了孤儿,这种惨状也让无数善良富而同情心的人们,没有来得及冷静的思考,争先恐后的去灾区认养孤儿。在此我以一个唐山大地震孤儿的身份呼吁:善良的人们请你们冷静下来,不要急于领养他们。想一想;你们今后是否真的能在从心理上,体会那些孤儿的内心感受。是否能给他们真正的幸福生活!!

(转)“别来领养我!” - 郁妍 - 寓言的博客

    1976年的唐山大地震,让我在一夜之间失去了姥姥、老爷、爸爸、妈妈、还有一个哥哥,那年我12岁。

    在地震的一周后,我被北京的亲戚收养了。在那个年代我被“好心的人们包围着”,一次一次的回答者他们好奇而又让我痛苦无比的问题:当时我是怎么被救的?地震的场面?我爸爸、妈妈怎么死的?更恐怖的是,我被以后上学的学校拉去做报告,在那个我最痛苦的时候,我念着别人给我写的发言稿,一遍一遍的高喊着:感谢毛主席!感谢共*产*党!感谢解放军!

    其实那个时候我心里最想喊得是:爸爸、妈妈我害怕!我好想你们!!让我跟你们在一起吧!可是,没有人理睬和安慰我。我被无数学校邀请做报告,我认为那是更大的灾难,我不敢对任何人说:我想我的爸爸、妈妈,因为当时收养的亲戚告诉我他们就是我的爸爸、妈妈,让我叫他们爸爸、妈妈。我叫不出口,我不想叫!我白天装作幸福的样子,晚上躲在被窝一遍一遍的叫着我自己的爸爸、妈妈。现在回忆起来,我可能是从12岁一直哭到15岁。后来,我辗转到另一个亲戚家上高中。(我叫他们舅舅舅妈)他们居然,在地震后数年,对外人讲:我是他们收养的地震孤儿,我又一次被恐惧包围了!无数次的询问,让我在夜间经常做梦和哭泣。我开始仇恨他们!!我高中毕业以后,没有参加高考,直接参加了工作,因为我想独立!想离开那个噩梦般的地方!

    当得知汶川发生大地震后,我嚎啕大哭(因为从15岁开始,几乎没有掉过眼泪)

    我每天守在电视旁,关注着抢先救灾!但我更多是,关注着和我一样命运的孤儿们,看到那么多富有爱心的人们争先恐后的想收养他们,我很怕!!怕他们和我一样,表面幸福,内心无比的痛苦!

    所以我呼吁:请大家冷静的收养孤儿!与其说把他们领养回家,不如大家多捐些钱,或是在孤儿院做名志愿者,让他们生活在有同样经历孩子们的集体里。让他们感觉大家是一样的,他们不是别人眼里的“另类”!!

    希望理解我,有善心的网友转帖!!希望心理专家替我呼吁!!让孤儿们安静的度过他们最痛苦的阶段!!希望媒体不要频繁的采访孤儿!!他们还小,不要让他们频繁的回忆恐怖!!谢谢!!

  评论这张
 
阅读(731)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017