注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

记住该记住的,忘记该忘记的。改变能改变的,接受不能改变的

 
 
 

日志

 
 

赴川第二天——感动、失望篇  

2008-07-26 16:52:02|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月14日晚上8点到达四川德阳体育馆,面对众多行李,队员们开始整理,晚上9点半,我和郑伟拿着通行文件到德阳市抗震救灾指挥部,直到晚上11点,我们得到“与教育局接洽”的通知!虽然耗时不少,但总算有进展。回到活动板房,队友已经熟睡,我爬上双层床的上铺,才知道床上除了草垫外,我将睡在一格一格的钢架上,不过,真的已经很满足。队友的轻微鼾声传来,我知道,大家终于可以安静地睡一觉,每个人都需要这一夜的休整……

6月15日一早,我接到来自云南的陈卫民老师的电话,原来他知道我们已经比预计50小时提前20小时到达德阳,来不及等到随火车托运的行李,即从成都赶往德阳与我们会合。我们一行11人终于在四川会合!

按照昨晚抗震救灾指挥部的要求,上午9点,我来到德阳教育局教科所,等了半小时,一位女老师从商场出来,来到教科所。这位老师听过我们的来意后,说,既然你们已经和黄许小学联系过了,黄许小学的校长也非常欢迎你们过去给孩子们做团体活动,那么,你们就直接去吧。不需要我们签字的,直接去就行了。(事实上,后来,当我们在黄许小学做完团体活动后,这位女老师才想起当初我们文件上抗震救灾指挥部“请教育局接洽”的签字,于是给我们打电话,“能不能把那个文件给我?”,难道,现在她才想起“接洽”的事情了?)。

同去的郑伟说:别管他,我们做事就行。敏感时期,谁都怕担责任。所以谁都怕签字,我笑说:“签字综合症”,呵呵!打起精神,这才刚开始!

郑伟就像个独行侠,但永远是我们志愿者的坚强后盾

回到活动板房,面对队员的满心期待,我说:我们明天到黄许小学!与学校校长通过话了,欢迎我们前往!

其实,心中还是有些许的失望……

15日下午,我们分成两个小组,刘清、胡春梅、张正宇、王季先投入到绵竹二号桥灾民安置点,说实话,我并不愿意与队员分开,并不愿意将一个团结的集体打散,但是,前线有此需要,我们只能尽力做到。宣布集体将分成两个分队,我能感觉到队友的不舍,但是,四位组员能自愿站出,服从安排,令我感动!下午4点,将刘清组送到安置点,连片的帐篷告诉我,这里将是心理学的用武之地,我相信,刘清组将在这里播撒爱心、希望。

 胡春梅在爱心学校教孩子折纸:孔雀(图片根据后来照片提供)

四个人的行李对于我们十一人的队伍而言,只是“小case!”,但是,即使每人提着这么一点行李,当我们进入帐篷区的时候,仍然有很多可爱的孩子过来争抢着帮我们提行李,有的孩子只有3、4岁左右,却坚持要把我们很大的一个包抱在怀里,黝黑的脸上开心地笑出两排小细牙齿,让人心疼,心酸!地震,让他们没有了家,但,他们有了和成人一般的成熟与懂事!他们在前面争先恐后带路,走在最后,我却忍不住抹泪!

刘清在爱心学校上课《微笑小天使》(图片根据后来照片提供)

人多力量大,十一个人,很快将刘清组的帐篷搭起来。临别,大家拥抱,互相说着注意安全,保重身体的话,多愁善感的队友眼睛都红了,这就是十一个人的团队,一个团结一致的团队,我为我的队员高兴……

这就是刘清组的帐篷,十一个人不到二十分钟全部搭好!

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017