注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

记住该记住的,忘记该忘记的。改变能改变的,接受不能改变的

 
 
 

日志

 
 

博尔特和刘翔没有可比性  

2008-08-21 11:14:37|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天看到新华社记者杨明的一篇文章:博尔特给刘翔上了一课。

        看到这个标题,我就很想点进去看一看,到底博尔特给刘翔上了一节什么样的课。

        文中对博尔特赛前的轻松,赛后的搞笑进行了一番高度的赞扬,结尾处指出,假如刘翔能像博尔特那样,在奥运会上也能像平时比赛一样,对着电视做个鬼脸、开开玩笑,估计,他的脚伤不会在比赛前一天爆发,他也不会转身退赛后哭上半小时。

        看完这篇文章,我很想和其他网友一样,跑到这位记者面前,狠狠质问他:博尔特是第一次参加奥运会,刘翔是带着卫冕的重担来到赛场的,二者有可比性吗?

        如果真的要比,那就站在同一起跑线去比,直接拿四年前刘翔第一次参加奥运会时的表现与今天的博尔特比较比较,其实,四年前的刘翔同样非常轻松:我就是来拿冠军的!这位记者,请问这句话轻松不轻松?赛后,刘翔的表现轻松不轻松?

        除了这篇文章外,还看到一个标题:秦海璐表示,即使走也要走完全程,这才是真正的体育精神!

        看来,被奥运热冲昏头脑的体育狂们不止普通大众,连这些所谓的娱乐明星也是这样,怎么标新立异,就怎么说,怎么吸引眼球,就怎么说,其实很多网友反驳得很实在,请把你自己的胳膊腿摔断了再去爬个110米试一试!

        今天,我们不需要这种体育狂,我们需要的是爱护自己,崇尚真正的体育精神的运动员!所以,我今天,依然支持刘翔!

        举重赛场上,明知自己受伤了还要上台完成那最后的一举,其实不能算是一举,根本就是“一扑”,你让所有观众体会到你的体育精神之后,你要花多长时间去恢复伤口?也许是一个星期,也许是百日,也许是半年,也许你这辈子都不可能再站到举重台上,为你委屈,为你感到可惜的时候,我们潸然落泪,运动员们,请千万要珍惜自己啊!

        我们的体育狂们,也请放过运动员们吧,今天他退出比赛了,不久的将来,他会以更好的姿态,为你奉献一场精彩纷呈的赛事!

        不要冲动,不要蛮干!请大家都冷静,镇静,让我们更宽容一些,所谓退一步海阔天空,让我们祝福这些运动员们!爱运动,更要好好爱自己!

   

  评论这张
 
阅读(2016)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017