注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

记住该记住的,忘记该忘记的。改变能改变的,接受不能改变的

 
 
 

日志

 
 

赴川心理援助最久的志愿者归来……  

2008-09-10 10:59:54|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2008年9月9日,郑承榕来到办公室。我们由衷感叹,她终于回来了……

    2008年5月24日,南京市心理危机干预中心赴川第二批心理援助的志愿者离开南京,前往四川绵阳灾区……

    2008年6月3日,第二批志愿者返回南京,唯独郑承榕没有回来……

    原来,她申请继续留在灾区……

    2008年6月13日,我带着第三批志愿者前往四川德阳灾区……

    6月16日,郑承榕借用他人手机联系到我,当时我们正在前往什邡灾区的路上,听到她在一所帐篷学校尽心尽力工作,听到她目前安全、全心全意地工作,听到她说很充实,听到她说有很多事情等着她去做,孩子们都很喜欢他,当地组织很信任她……

    7月1日,我回到南京。接到郑承榕的电话,她说,反正回家没什么事情,在这里有这么多工作要做,还是再继续留一段时间……

    之后,再没接到她的电话,也没接到她母亲关切询问的电话,生活再次步入正轨,生活被工作充实,希望郑承榕安全、顺利……

    昨天,9月9日,郑承榕突来走进办公室,我们都很开心,其实最大的还是放心,是啊,她终于回来了……

    8月初她结束了在四川的工作,她没有选择回到南京的家,没有选择回家见日夜想念她的父母,她只身漂到了北京。看到首都为了奥运会而忙碌的场景,长时间心理援助导致的压抑的情绪终于得到释放,她在北京走,在北京玩,在北京和老外照相,在北京和小朋友做游戏,还和小朋友一起看到了奥运会开幕式的彩排,在全国人民之前,看到了盛大的开幕式彩排……

    她说,她其实很难受,她需要想办法排解压抑的情绪,她不愿意麻烦其他人,她说她有自己的排解压力的办法……

    终于,她回到了南京……

    我们又一次看到她和蔼的笑容、听到她健谈的声音,无需太多语言,大家都经历过,一个眼神,一个专有的词汇,就能勾起很多的回忆……

    志愿者,我们终身难忘的经历……

    而我们,还将继续这样的工作……

(与羌族女孩合影)

 

(在羌民帐篷前)

(与志愿者及当地小朋友在一起)

  评论这张
 
阅读(1719)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017