注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

记住该记住的,忘记该忘记的。改变能改变的,接受不能改变的

 
 
 

日志

 
 

我们不是木桶  

2009-11-24 21:01:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        森林里,“狐假虎威”这件事很快成为了笑谈,老虎羞愧不已,抬不起头来。

        森林里最有智慧的是黑熊老师,黑熊对老虎说:“一个木桶能装多少水,不是取决于它最长的那根木板,而是最短的那根。”

        老虎听了,豁然开朗:自己所缺少的狐狸那样的智慧,正是它老虎最短的那根木板啊,这也正是自己被狐狸作弄的根本原因啊!

        从此以后,老虎决定弥补自己的缺陷,它向猴子学习爬树,向羚羊学习奔跑,向老鼠学习掘土……每一项本领,老虎都学得不错,它成了森林里技能最全面的动物。

        可是,有一天,老虎捕猎时遭遇到了两只凶猛的猎豹,几个回合下来,老虎竟然败下阵来,躺在了血泊之中,因为这几年来,老虎一只忙于学习各种本领,撕咬搏斗的能力反而无暇训练。

        一只老虎,就算不如狐狸狡猾,不如猴子会爬树,不如羚羊跑得快,又有什么关系?

        一只木桶能装多少水,确实取决于它最短的那根木板!

        但是,我们不是木桶!

        决定一个人有多大成就的,永远是他最精通的那一项能力,就如决定一座山峰高度的,永远是山巅的那块石头。

  评论这张
 
阅读(3042)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017