注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

记住该记住的,忘记该忘记的。改变能改变的,接受不能改变的

 
 
 

日志

 
 

美妙灵动——古典唐舞  

2010-05-09 22:06:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.tudou.com/programs/view/uXckG96-R1I/

网易博客实在是……插入视频总是不成功,没办法,直接发地址,大家绕道去欣赏吧!

    唐舞 张京棣

    配乐 五百年沧海桑田

    1987年《西游记》剧组春节派对的一段舞蹈。表演者张京棣是著名的中国古典舞专家。她在《西游记》里客串了白鹤仙子,也就是片头中在蟠桃会上翩翩起舞的白衣仙女。

     这是我迄今为止,所见过的跳的最美的敦煌舞。编排之流畅、身段之柔美,配上行云流水般的音乐,仙人仙乐,无与伦比!!

     这段音乐即猴子被如来收拾后天宫庆功宴的背景音乐,情节是嫦娥为玉帝献舞,有印象吗?

     猴子被压山下的插曲《五百年沧海桑田》和它用的是同一段旋律,电视剧演到这段时,镜头一直在猴子的挣扎和天上的莺歌燕舞间切换~神来之笔啊!!!极其佩服当时的导演和制作人,仅仅用一组音乐,就表达出了如此丰富的内涵~

     按播放即可观看。献给所有和我有着同样回忆,有过同样梦想的同龄人们!——摘自网友

 

  评论这张
 
阅读(4002)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017