注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

记住该记住的,忘记该忘记的。改变能改变的,接受不能改变的

 
 
 

日志

 
 

好消息,四川地震中“天堂作文”女孩有了弟弟  

2010-09-15 18:31:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是2010年9月15日,早上我下楼,脑子里又开始考虑工作坊讲课的事情……

       突然来了条短信,内容是这样的:蒋老师你好!我是什邡廖继均,姜跃洪夫妻,于9月7号生了一男孩,取名叫廖澄轩。

       真是让人惊喜啊,记得08年四川地震的时候,这是一对地震丧女、整天痛哭流涕的夫妻,女主人整天呆坐抹泪。男主人个子不高,黑瘦,除了要赶紧建好倒塌的房子,还要担心妻子的安危,害怕她因想念女儿做傻事,除了这些,心头最重的还有女儿那篇“天堂作文”,当时我能做的除了心理援助,就是承诺尽我所能圆了女儿的那个梦,发表这篇的确很优秀的亲情作文《我的爸爸》,回到南京后,东方卫报的朋友联系上了我,第一时间刊登了这篇“天堂作文”,后来网易新闻也联系了我,专门制作了“天堂作文”专题。这些,算是我08年能为这对承受地震丧女之痛的夫妻所能做的全部了,很汗颜,其他的真是爱莫能助。

       谁能想到,2年后的今天,一大早突然被这好消息感动了,我感动,这对夫妻终于有了新希望,生活有了新的动力和奔头,我还感动,2年前,我做了那么一点点小事,却让他们夫妻在2年后还记起了我,愿意将这个好消息告诉我。

       我们,都有烦恼,或大或小,或远或近,但换个角度观察周围的生活,却是每天都有感动,不管这感动近在眼前,还是远在千里之外,不管这感动与你有关,还是完全没有关系,只要你有一颗能体会到感动的真诚的心,能感悟到,并接受到,它都是一份心灵的慰藉。

        祝愿雨梦的弟弟健康成长,祝福这对又有了新希望新寄托的夫妇!

链接:

首发:东方卫报:泪光中,南京志愿者捎回“天堂作文”:http://dfwb.njnews.cn/html/2008-07/17/content_74506.htm

网易专题:地震废墟中掘出“天堂作文”:http://bluecross.163.com/special/00012P3M/blttzw.html

 

 

  评论这张
 
阅读(7651)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017