注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

记住该记住的,忘记该忘记的。改变能改变的,接受不能改变的

 
 
 

日志

 
 

生活小记:你能从生活中发现些什么……  

2010-10-11 12:43:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      往下看的过程中,边看边想,我想说什么……

       今天一早,我就开始琢磨给昨天那位极度不自信的女孩儿怎样的训练,当我专心致志思考问题的时候,我猛然发现我错过站,那辆双层车已经走过了黄鹤楼了,我明白,前面要过好久才到下一站,如果我请司机举手之劳,也许能行,但我没动,索性就坐到下一站去。(“错过”也是“经过”,也许这段“经过”能给人新的体验,顺其自然好了。)在一段很畅快的行驶之后,我看到刚才经过的长江大桥现在就在我的前上方,原来大桥是双层,下面还有火车缓缓驶过,向着武昌火车站……(从这个角度看到宏伟的长江大桥,不就是我的新体验吗?)…

       我还看到长江,以及两旁耸立的高楼。还好,这里有我要转乘的车,上了车一路畅顺,下车后马上闻到阵阵早点的香气,还没吃早餐的人经过这条路,简直就是来到了天堂啊,穿过人行天桥,桥下办证刻章的人穿得体体面面手拿一张名片,面带微笑,逢人就问。撇开违法不说,这种敬业的工作态度值得称赞。

       进招商银行,取号,前面还有13位,正好出去办点事情,银行的前台导引员好心地告诉我路线,服务质素上,比民生银行的某位穿着制服的门童要好很多。再回来的时候,哈,马上就叫我的号了,开心!回办公室的路上,不用这么着急了,于是慢慢经过拥堵的“在建地铁”旁边,看到妇幼医院出来的子孙三代。

       引我注意的是坐在推车里的一岁多的小男孩,远看去头上似乎带着天线宝宝的玩具,等到近了,才发现,那其实是头上扎的六根针,白色的长长的针很有规律地扎在头顶,我没有惊讶,因为这让我想起我小时候自己的体弱多病,我与这个孩子有相同的经验,但愿这个可爱的孩子也能像我一样健康成长,身体越来越好…

       走到办公室楼下,看到一个小个子男孩斜背着很重的包,虽然背都有点弯了,但头却昂得高高的,面带自信的微笑,嘴里念念有词,他可能是个产品宣讲员,可能是个医药保健推销员,不管他从事什么职业,这份对工作的热情和自信,以及保持乐观向上的态度,都是可取可敬的,加油!

       进电梯了,看到双层电梯门刚刚关上,在我要乘坐的单层电梯旁,已经站了一位中年男士,他把手放在电梯门的上下键上,但没有按下去,双眼看着那个双层电梯,看到电梯已经出发,到了2层,他才按了单层电梯的向上键,呵呵,很细心,没有因自己的忙碌而反复按键,导致另一处双层电梯门迟迟关不上,小小的细节,不也是在体谅他人吗?

       看完了吧?你认为,我以上文字想说明什么呢?

       你的生活,每天都在继续,你用什么样的眼光看待它,你如何理解其中发生的一切,碰到的每一个人,遇到的每一件事?

 

  评论这张
 
阅读(10716)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017